طريقة عمل بلح الشام Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

كايرو كافيه | Cairo Cafe

طريقة عمل بلح الشام Hh7.net_13059876231


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كايرو كافيه | Cairo Cafe

طريقة عمل بلح الشام Hh7.net_13059876231

كايرو كافيه | Cairo Cafe

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كايرو كافيه | Cairo Cafe برامج صور كرتون إشهار تطوير تصميم مساعدة ملتقي الشباب والبنات أكواد تصاميم

<div style="background-color: #751975;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>

2 مشترك

    طريقة عمل بلح الشام

    المدير
    المدير
    مدير كايرو كافية
    مدير كايرو كافية


    ذكر عدد المساهمات : 159
    نقاط : 369
    تاريخ التسجيل : 22/08/2010
    العمر : 25

    موضوع طريقة عمل بلح الشام

    مُساهمة من طرف المدير الخميس 11 نوفمبر - 22:21

    [طريقة عمل بلح الشام وهي كلأتي





    المكونات



    1 كوب ماء
    1 كوب دقيق أبيض
    1 ملعقة طعام زيت أو زبدة
    3 بيضات
    ذرة ملح
    زيت للتحمير
    مقادير القطر
    3 كوب سكر
    كوب ونصف ماء
    نصف ليمونة
    فانيليا

    طريقة العمل


    ينخل الدقيق ثم تضاف إليه ذرة الملح
    2-نضع في قدر كوب الماء وملعقة الزيت أو الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما تبدأ في الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ثم نهدأ النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك أثر في جوانب القدر ثم نرفعه من على النار. .
    3-نتركه يهدأ نصف ساعة ثم نضع عليه بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة أخرى ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج كل العجين مع بعضه. .
    طريقة عمل القطر: نضع في قدر 3 كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعه على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونرفعه من فوق النار ونتركه ليبرد ويكون هذا قبل عمل عجينة بلح الشام (عجينة الشو). .
    نضع في مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع عجينة الشو(بلح الشام) في كيس به بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعه بحرف سكين حسب الطول المرغوب فيه لينزل في الزيت الساخن، نكرر ذلك حتى ينتهي مقدار العجين. .
    نقلب بلح الشام حتى يصفر لونه ثم نرفعه في مصفاة أولا حتى يصفى منه الزيت ثم نضعه في الشراب البارد (القطر) ثم بعد خمس دقائق نرفعه في مصفاة أخرى ليصفى باقي القطر منه ويوضع في طبق التقديم ويرش بالفستق الحلبي المفروم ناعما او جوز الهند ويؤكل باردا.

    وكدا نكون خلصنا بلح الشام
    المدير
    المدير
    مدير كايرو كافية
    مدير كايرو كافية


    ذكر عدد المساهمات : 159
    نقاط : 369
    تاريخ التسجيل : 22/08/2010
    العمر : 25

    موضوع رد: طريقة عمل بلح الشام

    مُساهمة من طرف المدير الجمعة 12 نوفمبر - 9:05

    مشكور
    المدير
    المدير
    مدير كايرو كافية
    مدير كايرو كافية


    ذكر عدد المساهمات : 159
    نقاط : 369
    تاريخ التسجيل : 22/08/2010
    العمر : 25

    موضوع رد: طريقة عمل بلح الشام

    مُساهمة من طرف المدير الجمعة 12 نوفمبر - 9:05

    مشكور
    mr_ashraf30
    mr_ashraf30
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    ذكر عدد المساهمات : 25
    نقاط : 25
    تاريخ التسجيل : 11/01/2011
    العمر : 26

    موضوع رد: طريقة عمل بلح الشام

    مُساهمة من طرف mr_ashraf30 الثلاثاء 11 يناير - 19:11

    بارك الله فيك
    طريقة عمل بلح الشام 547489


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 9 مايو - 19:06