كايرو كافيه | Cairo Cafe
<div style="background-color: #751975;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>

شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
ذكر عدد المساهمات : 3
نقاط : 9
تاريخ التسجيل : 12/01/2011
العمر : 24
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

موضوع من أهم أكلالالالات الرسول عليه الصلات والسلام

في الأربعاء 12 يناير - 17:34
يمتاز طعام الرسول صلى عليه وسلم بالفائدة وقلت العناصر فلا تزيد العناصر عن العنصرين أو الثلاث عناصر في الصنف الواحد .
واهم العناصر المستخدمة يومها الماء والزيت والخل والسمن والقليل من الملح
والقرع العربي والقرع العسلي والتمر ودقيق البر والعسل والقليل القليل من
اللحم فقد كان الرسول صلى الله عليه

وسلم لا يحب الإكثار من أكل اللحم اللهم صلي وسلم وبارك على الرسول الحبيب .
============

الثريد: من أحب الطعام عند الرسول صلى الله عليه وسلم
وصفه صلى الله عليه وسلم بين الطعام كعائشة بي نسائه .

هو عبارة عن فتة الخبز البر بمسلوق اللحم .
تسلق اللحمة جيداً حتى يقصر مائها قليل ثم تملح .
يقطع الخبز البر قطع صغيرة ويسقى بماء اللحم ثم تضاف اللحمة على الوجه ثم يصب القليل من الخل عليها وتقدم .

===============================

القديد : هو عبارة عن لحم مجفف ففي عهد الرسول صلى الله عليه وسلم كان
اللحم يجفف حتى لا يفسد فقد كانوا يقومون بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرة
ورفيعة ثم يملح ويلضم في خيط مثل

المسبحة ويعلق ويترك حتى يجف تماماً ثم يحتفظون به لوقت الحاجة .

طريقة صنع القديد .
ينقع القديد في القليل من الماء حتى يطرى ثم يصفي ثم يوضع في القليل من
السمنة على النار ويقلب حتى يبيض لونه ثم يضاف إليه الماء ويترك على النار
حتى يبدأ في النضج يضاف إليه

القليل من الملح ويترك حتى يقصر مائه وتنضج اللحمة تماماً ويوكل بالخبز البر .


================
الخزيرة :
يوخذ اللحم بدون العظم ويقطع قطع صغيرة ويوضع في الماء ويوضع على النار
ويترك حتى ينضج تماماً ويضاف إليه القليل من الملح ثم يذر عليه القليل من
الدقيق حتى يخثر قليل ويترك على

النار حتى ينضج ثم يؤكل كالشربة .

=======================

السخينة :اللبن الرائب يمزج بالقليل من الدقيق والملح ويوضع على النار حتى
يغلظ ثم يضاف له القليل من السمنة ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدقيق ثم
تؤكل كالشربة .
وعندما تطبخ باللحم ومرق اللحم واللبن والدقيق فتدعي حريرة .

=========================

العراق :
من أحب الطعام إلى الرسول
وهو العظم إذا نزع منه اللحم وسلق في الماء مع القليل من الملح .


__________________

الإقط :
من الحليب بعد غليه وتركه حتى يبرد ثم يضاف له القليل من اللبن الزبادي ثم
يترك وقت من الزمن حتى يخمر ويصبح حامض ثم يوضع في قطعة من القماش ويعلق
حتى ينشف ماؤه ويصبح

كالعجين ثم يكور وتعمل من أقراص صغيرة وتوضع في الشمس حتى تجف وتيبس وتحفظ
لوقت الحاجة وهي تضاف إلى بعض الأطعمة أو يحتفظون به لوقت يندر فيه وجود
اللبن فيسحق

الإقط ويحل مع القليل من الماء ويشرب لبن .


__________________

الخبيص : حلو من أطعمة الرسول صلى الله عليه وسلم .

يخلط السمن مع الدقيق البر ويوضع على النار ويحمص ثم يضاف إليه العسل ويقلب حتى يمتزج وتوكل ساخنة.
ذكر عدد المساهمات : 1
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 25/01/2011
العمر : 28
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

موضوع رد: من أهم أكلالالالات الرسول عليه الصلات والسلام

في الثلاثاء 25 يناير - 16:36
مشكووووووووووور على الموضوع الجميل



مدير
ذكر عدد المساهمات : 6
نقاط : 6
تاريخ التسجيل : 25/01/2011
العمر : 28
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

موضوع رد: من أهم أكلالالالات الرسول عليه الصلات والسلام

في الثلاثاء 25 يناير - 17:05
شكرا على الموضوع

تحياتي
avatar
مدير كايرو كافية
مدير كايرو كافية
ذكر عدد المساهمات : 159
نقاط : 369
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 20
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://cairocafe.yoo7.com

موضوع رد: من أهم أكلالالالات الرسول عليه الصلات والسلام

في الأحد 8 مايو - 13:36
شكرا لك

avatar
عضو ماسي
عضو ماسي
انثى عدد المساهمات : 207
نقاط : 235
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
العمر : 26
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

موضوع رد: من أهم أكلالالالات الرسول عليه الصلات والسلام

في الإثنين 16 مايو - 11:43
شكرا يا غاالي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى